A produção regional tem rendido bons frutos. Na última semana, foi a vez de São Sepé comemorar o reconhecimento de um produto que é feito na cidade: o azeite de oliva. De acordo com a prefeitura, o azeite da marca Prosperato foi considerado o melhor na categoria Blend de média intensidade - produto que mistura dois ou mais azeites com diferentes variedades de olivas - em um concurso realizado em Nova York, nos Estados Unidos. A marca produz olivas na Fazenda São Sepé, às margens da BR-290.
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O produto premiado foi o Prosperato Premium Blend, que é fabricado com olivas das variedades arbequina e arbosana, o que faz com que o azeite tenha sabor de frutas tropicais, com predominância de banana, maçã e especiarias. O Prosperato Premium é recomendado para harmonização com pratos mais leves, onde o azeite apenas realce o sabor do alimento.
A notícia, divulgada no último dia 11 de maio, deixou o prefeito de São Sepé, Léo Girardello, satisfeito:
- Que satisfação saber que nossa querência está indo tão longe através da Prosperato - reconheceu.
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Em sua página do Facebook, a empresa também comemorou a conquista, que premiou com medalha de ouro um outro produto da marca: o monovarietal Koroneiki (produzido apenas com uma variedade de oliva).
- Noite mágica! - diz a publicação.
O azeite de oliva Prosperato é elaborado em Caçapava do Sul, onde também existem plantações e um empório para a comercialização de produtos, e segue rígidos padrões de qualidade. Com história recente, a marca já se destaca internacionalmente pela quantidade de distinções obtidas em disputas do setor.
*Com informações da prefeitura de São Sepé.